LiveJournal стал понимать по-русски. Точнее будет сказать, его пользовательский интерфейс теперь поддерживает множество языков, включая русский, иврит, ирландский и некоторые другие.
 Отныне в верхнем правом углу на входной странице располагается значок, предназначенный для смены языка интерфейса (см. иллюстрацию). Язык также можно установить, перейдя по этой ссылке: http://www.livejournal.com/setlang.bml 
  При этом "ЖЖ" сам может считывать предпочитаемый язык, выставленный в установках браузера.
 
 Сайт Livejournal.com был создан студентом Брэдом Фицпатриком весной 1999 года. Все изначально базировалось на методике управления посредством базы данных, которую он использовал для ведения своего личного дневника с 1998 года. Приложение сперва стало доступно его друзьям, а потом и все большему количеству людей, так что вскоре одному человеку управлять ЖЖ стало невозможно.
 К настоящему время Livejournal объединил более 500000 человек со всего света. В число его пользователей вошли около трёх тысяч человек, ведущих записи на русском языке. В последствии сайт получил премию Webby (Webby Award).
 До сентября 2001 года получить аккаунт в ЖЖ мог кто угодно. Но приток новых пользователей стал настолько мощным, что сильно затруднил функционирование сервиса. Поэтому организаторы временно ограничили бесплатный доступ: теперь для создания дневника понадобится так называемый "код доступа", который может предоставить любой уже зарегистрированный пользователь Журнала. Можно получить аккаунт и на платной основе - тогда никаких кодов не понадобится. Год членства в "ЖЖ" стоит 25 долларов.